首页        组织机构        工作动态        通知公告        安全提示        办事指南        法规制度        失物招领        平安校园        学校主页       
 
当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 安稳处职责
an>
安稳处职责
处长
副处长
办公室
家委会
户籍-消防
综治-交通
稳定
安全
校园110
     安稳处职责

 

安全稳定部(处)是学校党委的政治安全稳定机构和行政的安全稳定工作职能部门,在校党委、校行政的领导和上级机关业务部门的业务指导下开展工作,承担学校的安全稳定工作职能,维护和执行学校有关规定,维护学校良好的教学、科研工作和生活秩序,维护校园安全稳定。其职责如下:

1.贯彻执行党的各项方针政策和国家法律法规,制定安全稳定工作的规章制度及工作规划,落实社会管理综合治理的各项计划措施。

2.传达学习并落实上级有关安全稳定工作要求。

3.开展调查研究,做好反恐防恐、意识形态、敌情、政情、社情和学校治安安全情况等情报信息的收集、分析、研判,及时掌握各种动态,妥善处置各类应急突发性事件。

4.加强人防、技防、物防建设,提升安全防范工作水平。

5.管理好办公室印章,按规定要求为师生员工出具有关证明材料。

6.负责校内治安、消防、交通安全,做好安全教育,定期组织应急演练,严格各项安全措施,逐级落实安全责任。

7.负责校园内各类大型活动场所的审批,提出安全防范建议,指导并监督落实。

8.负责校卫队的建设和管理,做好校园警卫执勤、巡逻及校园110接处警工作,维护校园治安秩序。

9.协助公安机关做好全校集体户口的管理及身份证办理工作,协助办理申请出入境证件的有关手续。

10.协助社区做好家委会工作,掌握校园家属区内各类人员的基本情况,调解各类矛盾纠纷,维护家属区正常生活秩序。

11.协助各单位建立健全安全稳定工作的规章制度,并监督落实情况。

12.协助外事部门做好外教和留学生的安全管理工作,配合上级机关查处与外籍人员有关的违法犯罪活动。

13.协助有关部门查处涉校事故案件。

14.承办校党委、校领导和上级主管机关交办的其它安全稳定工作。

 

 

 



通知公告 more
关于北门人员通行的补充通知
关于启动校园北门的通知
关于严格检查人员车辆出入校园...
关于清理家属楼楼道的通知
安稳处2017暑假期间办理户籍、...
安全提示 more
夏季安全提示
2016年夏季安全提示
关于犯罪嫌疑人冒充电话局人员...
2015年1月1日-驾照新规
5月14日三食堂盗窃嫌疑人照片公...
办事指南 more
临时车证样本
北京物资学院北门人员通行卡办...
安稳处联络方式
北京物资学院人员通行卡申领表
北京物资学院校园文化活动场地...
法规制度 more
2017年6月1日起实施新规一览:哪些影响生活?
故意毁坏财物罪
治安管理处罚
北京物资学院户籍管理规定
北京物资学院关于校园车辆管理办证补充规定
友情链接
 

北京物资学院安稳处版权所有
联系人:武建兴,联系电话:8953-4426
网页设计制作:安稳处