首页        组织机构        工作动态        通知公告        安全提示        办事指南        法规制度        失物招领        平安校园        学校主页       
   
 
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

病毒来袭,物院的“最美逆行者”

2020年02月01日 11:23 安稳处 点击:[]

 

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势严峻,全市确诊病例逐步攀升,疫情出现由输入期转入扩散期的迹象。随着春节后返京人流高潮的到来,学校的疫情防控工作也到了最为紧要的关头。


为保证我校广大师生员工和居民的生命健康安全,确保教学、办公区域安全有序和教学科研中心工作顺利开展,依据北京市重大突发公共卫生事件一级响应机制要求和市委教育工委相关会议通知精神,1月23日,学校成立了由校党委书记王文举和党委副书记、校长刘军为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定了《北京物资学院防控新型冠状病毒安全稳定工作应急预案》,成立了由校党委宋晓欣副书记任组长、安稳处全体工作人员为成员的领导小组。主要负责组织、落实、学校防控领导小组部署的各项任务,协调推进各二级单位在疫情防控中涉及到的安稳工作,分析、研判校园疫情防控安稳工作形势,制定并落实校园安稳防控措施,协助其他部门做好疫情的处置和善后工作。

 

安稳处也按照学校要求,立即启动校园应急管理机制,实行全天候、全封闭式管理,安稳干部落实24小时双人双岗值班备勤,保安人员四人四岗值勤值守,非本校人员车辆一律禁止入校,对进出校园的人员车辆实行逐人逐车检查、体温检测和盘问、登记工作,做到严格防控监测,及时掌握动态,确保万无一失。

 

当前疫情形势复杂严峻,学校在成熟的思路、办法基础上,坚持依法、科学、有序原则,继续细化措施、扛起责任、担当作为,在防控疫情第一线践行初心使命。自疫情防控工作开展以来,安保人员挺身而出、逆向而动,在“基层摸底”“基础确认”“基本措施”等方面履职尽责,做了大量有效的工作,是名副其实的 “物院最美逆行者”。

 

 

上一条:致敬,物院的“黑衣战士” 下一条:学校组织假期前安全稳定工作检查

关闭

  
通知公告 more
2020级新本科生(含二学位)办...
“11·9”消防安全宣传日体验活...
关于有房教职工迁出学校集体户...
关于学生毕业两年后户口迁移问...
安稳处暑假期间办理户籍、印章...
安全提示 more
冒充学校、医院等单位领导加好...
防范涉金融犯罪风险温馨提示
防范涉金融犯罪风险温馨提示
北京物资学院反邪教警示教育宣...
“套路贷”的五个作案特征如何...
办事指南 more
北京物资学院车辆当日免费公务...
北京物资学院人员通行卡申领表(...
北京物资学院人员通行卡申领表(...
无犯罪记录证明
北京物资学院校园文化活动场地...
法规制度 more
2018年这些新规将施行
2017年6月1日起实施新规一览:哪些影响生活?
故意毁坏财物罪
治安管理处罚
北京物资学院户籍管理规定
友情链接
 

北京物资学院安稳处版权所有
联系人:武建兴,联系电话:8953-4426
网页设计制作:安稳处