首页        组织机构        工作动态        通知公告        安全提示        办事指南        法规制度        失物招领        平安校园        学校主页       
   
 
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

校领导带队开展暑假前安全大检查

2022年07月06日 16:16 安稳处 点击:[]

按照学校党委工作安排和要求,结合暑假期间校园安全、疫情防控等实际情况,7月5日,党委书记王文举、党委副书记、院长刘军以及其他校领导,分别带队对校本部、富河园校区、右安门校区、果园校区、东八里庄校区以及家属区开展暑假前安全大检查。

学校组成10个检查组,分别由校领导带队,对校园安全开展全面检查。检查组围绕疫情防控、消防安全、防汛安排、设备设施、视频监控、网络安全、值班备勤等重点内容,对各校区、监控中心、实验室、文体馆配电中心等重点要害部位及公共场所进行了检查。

检查过程中,王文举书记对文体馆、动力运行中心、车队等进行了逐一检查;刘军院长对果园校区、右安门校区的安全情况进行了检查,并对假期施工安全提出要求;沈小静副书记、宋晓欣副书记、刘永胜副院长、聂锋杰书记、张旭凤副院长、卢向红副院长、刘艳荣常委、孙杰常委等校领导深入机关各部门、各学院、食堂、宿舍、图书馆、实验室、学生公寓、家属区等场所,对疫情防控、设施设备安全、消防安全、环境安全等方面进行了全面检查。

在检查现场,各检查组对发现的安全隐患和不稳定因素提出了整改意见,并要求责任单位和责任人做到立整立改,及时消除隐患,做到防患于未然。

检查组同时对暑假期间的安全工作提出明确要求,一是要高度重视假期期间安全工作,以放假不放松警惕的高度自觉做好安全工作;二是高度重视假期期间疫情防控工作,全校要严格贯彻执行教育部和北京市疫情防控相关政策规定,继续做好疫情防控工作;三是各单位放假前要认真开展内部安全检查,对所属办公室、实验室及其他场所的消防、水电、实验设备等进行全面检查,及时排查、消除各类安全隐患;四是认真开展安全警示教育,提醒师生教职员工提高安全防范意识,有针对性做好暑假防汛、用电安全、消防安全、人身安全等,做到人走断电、关闭门窗;五是要进一步落实各项安全防范措施,完善应急预案、部门应急联动、疫情防控专班等机制,及时报送信息,进一步加强值班备勤,筑牢校园安全防线,确保广大师生员及校园假期安全。

校办、安稳处、后勤管理处、教务处、图书与信息中心(档案馆)等相关部门以及各学院各校区负责人及相关人员参加了检查。

下一条:卢向红副院长到安稳处调研指导工作

关闭

  
通知公告 more
安稳处寒假期间办理户籍印章业...
关于本周六日中小学教师资格考...
交通安全承诺书
安稳处暑假期间办理户籍印章业...
关于5月29日至30日卫健委健康管...
安全提示 more
冒充学校、医院等单位领导加好...
防范涉金融犯罪风险温馨提示
防范涉金融犯罪风险温馨提示
北京物资学院反邪教警示教育宣...
“套路贷”的五个作案特征如何...
办事指南 more
北京物资学院机动车出入审批表...
北京物资学院教职工机动车出入...
北京物资学院车辆当日免费公务...
北京物资学院人员通行卡申领表(...
北京物资学院人员通行卡申领表(...
法规制度 more
《道路交通安全违法行为记分管理办法》来了!交通违法记分新旧对比!
2018年这些新规将施行
2017年6月1日起实施新规一览:哪些影响生活?
故意毁坏财物罪
治安管理处罚
友情链接
 

北京物资学院安稳处版权所有
联系人:武建兴,联系电话:8953-4426
网页设计制作:安稳处