首页        组织机构        工作动态        通知公告        安全提示        办事指南        法规制度        失物招领        平安校园        学校主页       
   
 
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

北京物资学院开展消防安全培训演练活动

2022年09月26日 11:16 安稳处 点击:[]


 

为进一步提高学生消防安全防范意识及逃生自救能力,按照学校党委对消防安全工作的要求,2022925日,安稳处联合属地商务园消防中队和应急救援专业培训机构,分别在学校体育场和“90亩地”,会同学生处组织2022级全体学生开展消防安全培训演练活动。

活动过程中,在商务园消防中队官兵的讲解和示范下,学生们认真开展消火栓“出真水”和灭火器 “灭真火”的实操培训和考核,通过培训所有人员考核成绩均达到要求;在应急救援专业培训机构老师的讲解和辅导下,学生们逐一体验了灭火器的使用、仿真灭火、烟热环境逃生、心肺复苏、逃生绳结等项目,进一步提高了学生们的灭火逃生和急救技能。

通过本次消防安全培训活动,提高了学生的安全防范意识和灭火逃生技能,达到“小火会用灭火器、大火会用消火栓”的要求,通过专业的考核成为了“见火不慌、抬手就灭”的准消防员。

上一条:学校扎实开展“校园安全宣传月”专项活动 下一条:校领导带队开展暑假前安全大检查

关闭

  
通知公告 more
关于开展交通安全进校园活动的通知
遗失物品认领通知
关于2022级新生上交户籍资料的...
关于秋季开学迎新期间校园交通...
安稳处2022年暑假期间办理户籍...
安全提示 more
骗子是如何冒充京东客服诈骗的
冒充学校、医院等单位领导加好...
防范涉金融犯罪风险温馨提示
防范涉金融犯罪风险温馨提示
北京物资学院反邪教警示教育宣...
办事指南 more
毕业生户口迁移确认书(2022年1...
毕业生户口迁移确认书
北京物资学院机动车出入审批表...
北京物资学院教职工机动车出入...
北京物资学院车辆当日免费公务...
法规制度 more
《道路交通安全违法行为记分管理办法》来了!交通违法记分新旧对比!
2018年这些新规将施行
2017年6月1日起实施新规一览:哪些影响生活?
故意毁坏财物罪
治安管理处罚
友情链接
 

北京物资学院安稳处版权所有
联系人:武建兴,联系电话:8953-4426
网页设计制作:安稳处